В Майкопе появился инновационный тролейбус

Общество >> 10.10.2014
В Майкопе появился инновационный тролейбус
С 9 октября в столице Республики Адыгея выпущен на маршрутную линию уникальный современный троллейбус. Основное его преимущество заключается в том, что он способен работать автономно.

В Майкопе есть удаленный микрорайон Михайлово, который не охвачен контактной сетью для троллейбусов. Новый троллейбус может преодолевать при отсутствии подключения к контактной электросети до 30 километров, и благодаря этому власти города смогли охватить этот микрорайон общественным электротранспортом.

Сотрудники отдела городской инфраструктуры майкопской администрации уточнили, что новый маршрут троллейбуса, имеющий номер 8 "А", будет проходить через центр Майкопа по улице Пролетарской, затем через Черемушки по улицам Чкалова и Димитрова и через улицу Шоссейную.

Новая модель троллейбуса имеет и ряд других преимуществ – это низкие ступени и наличие в салоне кондиционера. Стоит отметить, что дешевле всего приобрести кондиционеры в интернете. Сотрудники пресс-службы администрации Майкопа добавили, что новый троллейбус является опытным образцом. Поэтому с ЗАО «Тролза» из г. Энгельса, предприятием-поставщиком этого троллейбуса, заключен договор, в соответствии с которым в течение шести месяцев этот троллейбус будет находиться на испытательном сроке. И если за этот период никаких нареканий к работе транспортного средства не возникнет, то он будет приобретен. Кроме того, в текущем году майкопская администрация планирует приобрести еще два новых троллейбуса, имеющих низкую посадку.

На сегодняшний день общая протяженность майкопской маршрутной сети составляет более 130 километров. Она состоит из 10 автобусных маршрутов, которые обслуживаются более чем 25 автобусами средней и большой вместимости; 24 автобусных маршрутов, на которых перевозку пассажиров осуществляют более 400 автобусов малой вместимости и 11 троллейбусных маршрутов, имеющих общую протяженность 50,1 километров, на которых работают 38 троллейбусов. Троллейбусные контактные линии охватывают большинство районов столицы Адыгеи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить