Дороги Гиагинского района Адыгеи подверглись капремонту

Общество >> 13.10.2014
Дороги Гиагинского района Адыгеи подверглись капремонту
Часть автодорог в Гиагинском районе Адыгеи требует срочного ремонта. Для его осуществления был составлен план ремонта в районе дорожного полотна асфальтовых и гравийных автодорог.

В соответствии с этим планом летом отремонтировали дорогу, проходящую между поселком Гончарка и станицей Келермесской. А не так давно подверглась капитальному ремонту улица Эскадронная, которая переходит в идущую к поселку Заря трассу.

В настоящее время идут работы по капитальному ремонту на улице Красной, главной улице в районном центре. В первую очередь решено отремонтировать участок этой улицы от Почтовой до автостанции. Специалисты рассказали, что сейчас уже прокладываются водостоки, затем рабочие проведут замену дорожного полотна и нанесут горизонтальную дорожную разметку, установят необходимые знаки и приведут в порядок автобусные остановки.

В гиагинской администрации заверили, что работы по дорожному ремонту в районе будут продолжены.

Одновременно, сотрудники ГИБДД МВД по Адыгее отмечают, что частота и количество дорожно-транспортных происшествий, равно как и степень тяжести их последствий, напрямую зависит от качества покрытия автомобильных дорог. Именно поэтому без разговоров на тему состояния дорожной сети в районе не обходится ни одно заседание специальной комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляемой главой Гиагинского района.

Общая протяженность сети автодорог общего пользования в Республике Адыгея составляет 4 тыс. 760 километров. При этом ее основу составляют дороги межмуниципального и республиканского значения.

Аслан Тхакушинов, глава РА, отметил, что объем финансирования дорожного хозяйства республики увеличивается ежегодно. Это позволяет властям выполнять довольно широкий спектр работ по ремонту автомобильных дорог. Он привел данные, в соответствии с которыми в 2007 году на дорожное хозяйство в Адыгее было выделено порядка 570 миллионов рублей, в этом же году Дорожный фонд Республики Адыгея располагал средствами, превышающими 1 100 миллионов рублей, то есть финансирование увеличилось за указанный период в 2 раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить