Жители Волгограда участвуют в создании нового герба города

Общество >> 16.10.2014
Жители Волгограда участвуют в создании нового герба города
Сегодня в помещении Совета ветеранов Краснооктябрьского района прошло общественное обсуждение проекта герба города Волгограда. Ветераны высказали свои пожелания и замечания.

Также в обсуждении участвовали представители молодежи, образования и культуры, а также два депутата городской Думы – Сергей Коновалов и Ирина Фомина. Планируется провести подобные общественные обсуждения и в других районах Волгограда.

Разработка нового герба Волгограда осуществляется с учетом опыта других российских городов, в первую очередь, миллионников. Практика показывает, что многие из них решили вернуться к историческим гербам, которые существовали до 1917 года.

Был свой герб и в Царицыне, на нем на красном фоне были изображены две стерляди. Разработал этот герб в XIX веке граф Санти, он же является автором герба Санкт-Петербурга. Две серебряные стерляди раньше символизировали слияние Волги и Царицы, а сейчас они означают слияние других великих русских рек – Дона и Волги через канал, начинающийся в Волгограде. Геральдическим советом были рассмотрены и предварительно одобрены несколько вариантов обрамления разрабатываемого символа Волгограда. А теперь общественность Волгограда должна сказать свое слово.

Ирина Фомина, депутат Гордумы от Тракторозаводского района, рассказала, что принятие решения в Думе будет происходить с ориентиром на мнение избирателей. Она уточнила, что именно для того, чтобы узнать мнение каждого местного жителя, организовали сегодняшнюю встречу.

Сергей Коновалов, депутат от Краснооктябрьского района, уточнил, что создание герба является сложным процессом. Официальная геральдика, основанная на многовековых канонах, по его словам, не позволяет использовать некоторые элементы в гербах. Поэтому созданный в 1968 году герб Волгограда не подлежит регистрации в Геральдическом совете при Президенте, как требует сегодняшнее федеральное законодательство. В соответствии с ним, звезда героя является самостоятельным элементом, который не может использоваться в гербе. А разделение герба на два цвета указывает на подчиненность города другому образованию, а это также не соответствует действительности. По мнению Сергея Коновалова, сегодня Волгограду объективно необходим новый герб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить