В Ростове улучшается ситуация с беспризорностью

Общество >> 16.10.2014
В Ростове улучшается ситуация с беспризорностью
В ростовской мэрии подвели итоги ежегодно проводимой операции «Подросток». Зафиксировано, что по сравнению с 2013 годом, в городе уменьшилось число побегов детей из семей, детдомов и интернатов.

В 2013 году в Ростове таких случаев было зафиксировано 82, а в нынешнем году – всего 71. Однако, возросло количество детей, которых пришлось забрать из семей по причине угрозы здоровью и жизни. Этой информацией поделилась Ольга Исаханова, секретарь межведомственной комиссии, занимающейся делами несовершеннолетних и защитой их прав.

На встрече главной темой стало подведение итогов проводимой ежегодно операции «Подросток». В этом году она проходила в Ростове с конца апреля до 1 октября.

Ольга Исаханова рассказала, что в ходе операции были выявлены дети и семьи, которые оказались в трудной ситуации, и неблагополучные семьи, где родители не исполняют обязанностей по воспитанию своих детей. Также была проведена профилактика употребления алкоголя и наркотиков несовершеннолетними и работа по пресечению антиобщественных деяний и преступлений.

Операция была по традиции разбита на 10 условных этапов и включала тематические блоки «Каникулы. Занятость», «Выпускник», «Безнадзорные дети», «Возрождение надежды», «Семья», «Дорога», «Здоровье», «Школа» и «Отсрочка».

Ольга Исаханова подчеркнула, что эффективность проведения операции выражается, в том числе, в уменьшении числа подростков, употребляющих одурманивающие вещества и спиртные напитки. Так, за прошлый год выявлено больше 100 таких случаев, а в этом всего 93. Вдвое уменьшилось и количество подростков, нарушающих общественный порядок. В течение операции удалось зафиксировать 55 таких инцидентов. Одновременно, увеличилось количество употребляющих спиртную продукцию несовершеннолетних.

Ольга Исаханова добавила, что за время операции было проведено во всех районах Ростова 433 рейда, в течение которых удалось выявить 205 подростков, находящихся в опасном социальном положении, а также 314 подростков, которые гуляли ночью без родителей.

Также было проверено 867 семей и 780 подростков, стоящих на профилактическом учете. Около 20 тысяч подростков получили медицинскую, консультативную и финансовую помощь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить