Около 500 ветхих домов в Астрахани могут вызвать пожары

Общество >> 20.10.2014
Около 500 ветхих домов в Астрахани могут вызвать пожары
На территории Астрахани есть около 500 ветхих строений, признанных бесхозными. Они являются угрозой для пожарной безопасности жилых домов, однако астраханская мэрия не спешит сносить эти ветхие постройки.

Как правило, такие дома становятся бесхозными вследствие того, что астраханцы бросают их после расселения. По данным регионального МЧС, всего таких построек в городе насчитывается около 500.

Сергей Головчанский, замначальника Управления надзорной деятельности МЧС РФ по Астраханской области, называет аварийное жилье наследством советского времени. По его словам, сейчас такие бесхозные здания несут большую угрозу в плане опасности возникновения пожаров.

Астраханское МЧС инспектирует подобные заброшенные строения регулярно. Составляются списки, которые передаются затем в Администрации района и города. Специалисты МЧС полагают, что заброшенные строения необходимо или сносить, или обносить забором для снижения вероятности «случайного» поджога.

Астраханская городская прокуратура обратилась в суд с требованием, чтобы городские чиновники ускорили процесс сноса 1128 ветхих многоквартирных жилых домов, признанных непригодными для дальнейшего проживания. Чиновники даже попытались оспорить иск, однако проиграли.

В Астрахани проблема поджогов поднимается каждый раз, когда случается возгорание какого-либо ветхого жилого дома. Известно, что зачастую крупные пожары начинаются именно с возгораний заброшенных домов. К примеру, в марте этого года огонь с расселенного ветхого дома перекинулся на стоящие рядом дома. На этой неделе загорелся заброшенный дом на улице Софьи Перовской, в результате возникла угроза распространения огня на два близлежащих жилых дома.

Областные власти обещают, что в Астрахани к 2017 году не останется ни одного заброшенного ветхого жилого дома. На эти цели из бюджетов всех уровней в ближайшие 3 года будет выделено до 6 миллиардов рублей.

Пока же жильцам домов, которые расположены рядом с такими заброшенными строениями, рекомендовано строго соблюдать требования пожарной безопасности. Так, большое значение имеет уборка придомовой территории. А при обнаружении подозрительных или неизвестных людей нужно сразу позвонить в органы полиции или в МЧС.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить