В Гордуме Волгограда обсудили ремонт городских дорог

Общество >> 23.10.2014
В Гордуме Волгограда обсудили ремонт городских дорог
Сегодня в Городской Думе Волгограда прошло заседание рабочей группы, занятой инспектированием дорог и тротуаров столицы Волгоградской области.

Актуальными вопросами на совещании стали восстановление асфальтобетонного дорожного покрытия после проведенного ремонта подземных коммуникаций и дорожные работы на внутриквартальных территориях. Кроме того, был определен маршрут следующей выездной проверки.

Участвовали в обсуждении С. Пискарев, руководитель комитета городского хозяйства, назначенный руководителем рабочей группы, В. Колесников, замглавы города, и А. Волоцков, руководитель фракции партии «Единая Россия» в гордуме. Также участниками совещания стали представители коммунальных предприятий, различных департаментов мэрии и контрольно-счетной палаты.

Проблема устранения разрытий и восстановления асфальтобетонного покрытия после проведения ремонта коммунальных сетей вызвала горячую дискуссию. И это неудивительно, ведь между ликвидацией аварийных ситуаций и асфальтированием участка проходит зачастую слишком много времени. Бывает и так, что восстановленное уже дорожное покрытие проседает, свидетельствуя о недостаточно высоком качестве работ.

Вопрос проведения ремонта и текущего содержания внутриквартальных дорог и дворовых территорий также требует особого подхода. Специалисты департамента городского хозяйства отметили, что в 2014 году внутридворовые работы не проводились из-за отсутствия финансирования. В плане дорожного ремонта на 2015 год этих видов работ также может не быть. Одна из причин этого – отсутствие ясности с тем, какой орган власти будет отвечать за реализацию таких полномочий.

С одной стороны, целесообразным представляется определение органами, ответственными за реализацию этих полномочий, районных администраций и МБУ ЖКХ. В большинстве российских регионов реализуется именно такой механизм. С другой стороны, некоторые муниципалитеты считают внутриквартальные проезды дорогами общего пользования. Тогда полномочия должны возлагаться на городские департаменты и комитеты ЖКХ. Было принято решение о подготовке и направлении главе волгоградской администрации соответствующего обращения.

Очередная инспекция рабочей группы запланирована в Дзержинском районе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить