В Калмыкии прошло очередное заседание молодежного парламента

Общество >> 27.10.2014
В Калмыкии прошло очередное заседание молодежного парламента
На очередном заседании молодежной общественной палаты при Народном Хурале Калмыкии ее члены приняли решение внести на рассмотрение депутатов республиканского парламента вопрос об ограничении продажи энергетических и слабоалкогольных напитков.

Об этом сотрудники пресс-службы Народного Хурала сообщили журналистам в понедельник. По их словам, молодежный парламент Калмыкии не имеет права законодательной инициативы, именно поэтому на очередном заседании они решили вынести этот вопрос для рассмотрения депутатами Народного Хурала.

Члены молодежного парламента Калмыкии полагают, что принятие республиканского закона, устанавливающего ограничения розничной продажи тонизирующих слабоалкогольных напитков в республике, должно сказаться положительно на непростой ситуации с алкоголизмом и преступностью в среде подростков и молодежи. Кроме того, по их мнению, это уменьшит негативное воздействие этих напитков на организм человека, а значит укрепит здоровье граждан республики.

Члены молодежного парламента предлагают устанавливать ограничения на торговлю «энергетиками» и слабоалкогольными напитками вблизи детских, медицинских и образовательных организаций, рядом с физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями, а также в местах, где проводятся культурно-массовые мероприятия.

Представитель пресс-службы Народного Хурала добавил, что есть вероятность вынесения этого вопроса на очередное заседание республиканского парламента, запланированное на вторую декаду ноября.

Также он отметил, что подобные законодательные акты, ограничивающие продажу энергетических и слабоалкогольных напитков, ранее уже были приняты в Чеченской республике, в Краснодарском крае и в Чукотском автономном округе.

Кроме этого вопроса, на заседании молодежного парламента говорили о мерах по развитию в регионе культуры, о популяризации калмыцкого языка, о федеральной программе «Жилище».

Присутствующие на заседании «молодежки» депутаты Народного Хурала отметили активное участие молодежи в разработке законопроектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить