Глава Адыгеи провел заседание Антинаркотической комиссии республики

Общество >> 28.10.2014
Глава Адыгеи провел заседание Антинаркотической комиссии республики
Сегодня в Адыгее прошло заседание республиканской Антинаркотической комиссии под председательством Аслана Тхакушинова. Обсуждалась текущая наркологическая ситуация.

Также на заседании говорили об эффективности реабилитации наркозависимых и о противодействии наркопреступности в республике.

Минздрав Адыгеи проинформировал, что на диспансерном наркологическом учете состоит с начала года более 2 тысяч человек, из них порядка 1 тысячи человек являются наркозависимыми. По сравнению с 2013 годом число наркоманов сократилось на 150 человек. 55% случаев снятия с учета происходит в связи с выздоровлением. Вовлечено в реабилитационные программы 127 человек, еще 16 человек лечились в стационарах. 111 человек из наркологических больных находятся в ремиссии до 2 лет. Для профилактики так называемой «аптечной» наркомании был подготовлен список запрещенных к продаже без рецептов препаратов.

Глава Адыгеи отметил, что в молодежной и школьной среде проблему наркомании нужно преподносить осторожно. Важно не получить при этом обратного эффекта, вызвав у подростков нездоровое любопытство к этой теме. Информация об ужасных последствиях наркомании должна быть убедительной, вызывая в обществе стойкое отторжение. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что это серьезная работа.

Руководство наркодиспансера подтвердило, что число обращений пациентов с диагнозом «наркомания» уменьшилось, преобладают связанные с алкоголизмом обращения. В то же время, складывается тревожная ситуация с курительными смесями.

Представители МВД доложили, что с лета 2012 года число выявленных наркопреступлений в Адыгее также снижается. Обусловлено это пресечением поставок маковой соломки с семенами мака в регион, а также ограничением продаж ряда лекарственных средств, которые используются для изготовления наркотиков. Но растет «популярность» курительных смесей, причем выявить дурманящие вещества в их составе очень сложно. С января 2014 года выявлено 228 наркопреступлений, это на 21% меньше, чем за такой же период прошлого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить