В Волгоградской области обсудили подготовку к отопительному сезону

Общество >> 31.10.2014
В Волгоградской области обсудили подготовку к отопительному сезону
В волгоградском правительстве прошло заседание, посвященное вопросам готовности предприятий ЖКХ, энергетики и здравоохранения региона к приближающемуся отопительному сезону.

Перед собравшимися с отчетными докладами выступали представители и руководители профильных ведомств. Александр Заборский, врио министра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, доложил, что постановления о начале нового отопительного сезона уже изданы во всех без исключения муниципальных образованиях региона. Он особенно отметил с положительной стороны Алексеевский, Киквидзенский, Иловлинский, Фроловский и Кумылженский районы, а также городской округ Урюпинск. Здесь уже получены и подписаны «Ростехнадзором» паспорта готовности к новому отопительному сезону. Во всей Волгоградской области на 27 октября отопительный сезон уже начат в полном объеме, включая многоквартирные дома. Паспорта готовности жилищного фонда получены во всех МО, за исключением Волгограда и Урюпинска. Причиной их отсутствия являются долги за энергоресурсы перед поставщиками. Лишь в одном населенном пункте – хуторе Ляпичево в Калачевском районе – система отопления пока не работает. Работы по переходу на поквартирное отопление там завершены, сейчас идут пуско-наладочные работы, проводится опрессовка газовых сетей.

В то же время Евгений Васильев, руководящий Нижне-Волжским управлением «Ростехнадзора», рассказал, что 118 домов и некоторые социальные объекты могут остаться вовсе без тепла и что 16 муниципалитетов получили акты замечаний. Это Еланский, Ленинский, Руднянский, Палласовский, Даниловский, Среднеахтубинский, Ольховский, Жирновский, Николаевский, Серафимовичский, Котельниковский, Котовский, Суровикинский, Городищенский и Чернышковский. Отрицательный акт получил городской округ Волжский, там в ходе проверки были выявлены нарушения. Для их устранения дан срок до 5 ноября.

Васильев дополнил, что к ответственности в виде штрафов можно привлечь лишь специалистов предприятий, а в отношении глав муниципалитетов таких возможностей нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить