Власти Элисты не занимаются проблемой автопарковок

Общество >> 02.11.2014
Власти Элисты не занимаются проблемой автопарковок
В Элисте проблема парковок является одной из наболевших. Ежедневно в самом центре столицы Калмыкии огромное количество машин оставляется владельцами в неположенных местах.

Это становится причиной многих аварийных ситуаций. А происходит все из-за малого количества парковочных мест в Элисте. Но в администрации города решение этого вопроса найти не спешат.

Несмотря на запрет парковки во многих местах, водители продолжают нарушать правила. Центральные улицы Элисты забиты транспортом в часы пик. И часто там, где предусмотрено 2-полосное движение, остается только одна полоса. Но наказывать людей за подобные нарушения, не создав соответствующих условий, нельзя.

Казалось бы, если есть возможность для въезда машин, должны быть предусмотрены и парковки. Но на деле картина другая. Зачастую припарковать машину около магазина или офиса попросту невозможно. Сотрудники ГИБДД предлагали не один вариант по обустройству улиц Элисты. Например, обсуждалась организация стоянки в районе старой автобусной станции. Однако специалисты городской администрации поясняют, что мест для обустройства стоянок в центре Элисты нет. Была лишь приобретена система автоматического контроля «Паркон», помогающая бороться с нарушителями. Видеофиксатор «Паркон» – это моноблочный прибор, имеющий две телекамеры. Он оборудован встроенным светодиодным прожектором для работы в темноте.

Итак, вопрос парковок не решается. Пока все остановилось на борьбе с нарушителями правил парковки сотрудниками Госавтоинспекции. Но поставить полицейского на каждую улицу невозможно. Как только порядок появляется в одном месте, по словам сотрудников ГИБДД, сразу все заставляется автомобилями в другом. А установленные знаки, запрещающие парковку, для автомобилистов не значат ровным счетом ничего. Автоинспекторы надеются, что появление системы «Паркон» сможет хотя бы отчасти дисциплинировать нерадивых водителей. Новая автоматическая система начнет работать на улицах Элисты с ноября.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить