Власти Волгоградской области обратили внимание на адаптацию инвалидов

Общество >> 11.11.2014
Власти Волгоградской области обратили внимание на адаптацию инвалидов
В волгоградском парламенте вносятся поправки в областной бюджет на следующий год, предусматривающие финансирование летнего отдыха сирот и детей-инвалидов.

Также оплата летнего отдыха будет производиться для подростков, которые оказались в непростой жизненной ситуации. На эти цели из регионального бюджета планируют направить порядка 50 млн. руб. Накануне прошло заседание комитета труда и соцполитике, на котором депутаты и внесли поправку, касающуюся перераспределения средств.

В законопроект бюджета были внесены и поправки, позволяющие реализовать госпрограмму Волгоградской области, направленную на формирование в регионе доступной среды для маломобильных групп населения и инвалидов.

Татьяна Бухтина, возглавляющая профильный думский комитет, рассказала, что на реализацию этой программы в областном бюджете предусмотрен 91 миллион рублей, еще почти 192 миллиона рублей планируется получить из федерального бюджета на основе софинансирования. Данные средства направят на реабилитацию инвалидов, организацию дистанционного обучения детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, развитие сети соцучреждений для проведения инвалидами досуга, создание пандусов и специальных подъездов к зданиям, установку светофоров для слабовидящих и многое другое.

Кроме того, по словам Т. Бухтиной, эта программа позволит адаптировать для маломобильных групп населения более 150 госучреждений, поможет организациям, обучающим детей-инвалидов, приобрести автотранспорт для перевозки детей от дома до мест занятий, создать условия для развития интеллектуального, творческого и художественного потенциала инвалидов. Также предусмотрено проведение досуговых и культурных мероприятий с участием этих групп населения.

В 2014 году в регионе свыше 168 миллионов рублей было выделено на создание для инвалидов доступной среды. Это на 70 миллионов больше, чем в прошлом году.

На прошедшем заседании некоторые поправки были внесены и в закон о ветеранах труда, касающиеся порядка присвоения гражданам этого звания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить