Россиян могут перевести на верблюжатину

Общество >> 13.11.2014
Россиян могут перевести на верблюжатину

Очень скоро на прилавках российских магазинов и рынков может появится экзотическое мясо - верблюжатина. Именно она должна восполнить дефицит мяса, который возник после ввода санкции. Астраханские фермеры в тандеме с (АГТУ) государственный технологический университет будут выпускать полуфабрикаты предварительно замороженные.

Наталья Долганова, которая является профессором АГТУ, рассказала журналистам о том, что ученым удалось обработать мясо таким образом, чтобы оно стало мягким. Один падет уже подан, еще два планируют исследователи подать в феврале 2015 года. Также профессор сообщила о том, что также возникли трудности, так нужно начинать все с самого начала, ведь нормативные документов нет. Примечательно, что на базе университета было создано интонационное предприятие (МИП), которое работает с племенными хозяйствами, а также продуктами общественного питания.

Хотелось бы отметить, что ученые считают, что в ближайшие несколько лет верблюдоводство будет очень доходным и рентабельным.

В Астраханской области выращивают около 5 тысяч голов верблюдов, а это составляет более 70% всего поголовья, которое выращивают в России. В регионе есть пять фермерских хозяйств, которые разводят верблюдов. В последнее время интерес на верблюжатину возрос, но еще нет большого спроса на это мясо.

Портал "ZaimRussia" поможет получить заем на карту без особых проблем. Для этого вам потребуется выбрать наиболее подходящую компанию и оформить онлайн заявку на получение займа. Более подробную информацию вы можете получить на официальном ресурсе представленного портала.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить