Привокзальная площадь Волгограда будет реконструирована

Общество >> 28.11.2014
Привокзальная площадь Волгограда будет реконструирована
Сегодня прошло рабочее совещание в волгоградском министерстве управления госимуществом, на котором присутствовали представители администрации области, мэрии Волгограда и дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

Участники совещания обсудили мероприятия по реконструкции прилегающей к волгоградскому вокзалу территории. Согласно утвержденному проекту благоустройства, этот участок поделят на отдельные зоны. Первой зоной станет парковка, обустройство которой уже практически завершено. Замначальника дирекции железнодорожных вокзалов Илья Шмыголь подчеркнул, что это не стоянка, а именно парковка. Соответственно, за ее использование должны быть назначены такие цены, чтобы каждый мог себе позволить встретить или проводить своих близких. Сейчас предстоит согласование с мэрией почасовых тарифов и регламента работы парковки, предложенных «РЖД».

Одновременно ведутся работы по обустройству отстойно-разворотной площадки, которая будет использоваться междугородным и общественным транспортом. Для этого могут понадобиться грузоподъёмные устройства, такие как тали цепные. Располагаться она будет под мостом, где есть возможность создать условия, необходимые для удобной и безопасной посадки или высадки пассажиров. В особую зону будет выделено место для прибытия и отъезда организованных групп – официальных делегаций и детских групп. А оборудование для досмотра пассажиров вынесут в специальные павильоны за пределы вокзала.

Илья Шмыголь рассказал, что благоустройство этой площадки будет проводиться в два этапа. В ближайшие два месяца будут осуществлены работы, допустимые для зимних условий, а весной все оставшиеся работы будут завершены.

Сейчас разрабатывается проект планировки Привокзальной площади, который будет вынесен на публичные слушания до конца года. По словам Владимира Тецкого, главы волгоградского министерства управления госимуществом, полное завершение реконструкции намечено на середину 2017 года.

Задача по наведению порядка на территории волгоградского вокзала была поставлена Андреем Бочаровым летом этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить