Майкоп постепенно преображается

Общество >> 19.12.2014
Майкоп постепенно преображается
Власти Адыгеи намерены улучшить внешний облик столицы — города Майкоп. С этой целью особое внимание будет уделено расположению ярких и красочных рекламных щитов и баннеров. Уже очень скоро жители, а также гости города смогут увидеть различного формата рекламные конструкции, а три из них будут установлены с применение инновационных технологий. Имеется в виду наиболее доступная, и в то же время интересная, городская реклама, визуальный эффект которой уступает лишь светодиодным экранам. На этих конструкциях одна рекламная композиция автоматически будет сменяться другой.

Достойно украсят республиканский центр и памятники выдающимся адыгейцам, установить которые планируют на центральной площади.

О проблемах по улучшению внешнего вида столицы Адыгеи и о том, как грамотно распределить земли, находящиеся в собственности муниципалитета, говорили на прошедшем в Майкопе совещании Совета региона по вопросам градостроительства. Провёл его премьер Республики Мурат Кумпилов.

Обсудили и выполнение федерального закона, регулирующего рекламную деятельность. В столице Адыгеи специалисты профильного ведомства разработали, согласно этому закону, схему по размещению рекламных конструкций. Основной упор делался на обеспечение требований безопасности, включая безопасность для дорожного движения. Причём специалисты должны были сохранить все инженерные сети, стилистически соблюдая требования по внешнему облику города, а в некоторых случаях — даже улучшить его.

Однако, чтобы город выглядел так, как должна выглядеть столица, кроме дополнения современными рекламными щитами, необходимо очистить улицы от старой рекламы. На данный момент после демонтажа в Майкопе осталось не более 140 конструкций, а в будущем их станет в несколько раз меньше.

Кроме этого, все крупномасштабные рекламные конструкции будут перемещены за город, чтобы придать Майкопу аккуратность и современность. По рекомендациям специалистов, столица нуждается также в световой рекламе, которая украшала бы город с наступлением темноты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить