Ростовчане против реставрации зданий к ЧМ-2018

Общество >> 21.12.2014
Ростовчане против реставрации зданий к ЧМ-2018
Властям Ростовской области и отдельно администрации Ростова жителями города и представителями общественных организаций подписано обращение, в котором содержится требование, чтобы запретить проведение фасадных работ на объектах, представляющих историческую ценность. Указанные работы проводятся для подготовки города к предстоящему в 2018 году чемпионату по футболу. Но активисты и неравнодушные ростовчане против того, чтобы «заштукатуривали» исторический облик Ростова.

Из комментариев, предоставленных замглавы горадминистрации, известно, что из более, чем 2 тысяч домов, составляющих старый фонд города, только лишь до сотни зданий признаны объектами, представляющими культурное наследие Ростова, причём капремонт должен быть проведён в 570 домах. Все исторические здания на территории Ростова подлежат реставрации с обязательным сохранением их первоначального облика. Что касается прочих домов, то ремонтные работы проводятся в них, не обращая внимания на архитектуру и стиль, например, столетнюю кирпичную кладку обновляют слоем штукатурки.

В этом месяце для Ростовской области постановили выделить из госказны 817 млн рублей. Средства должны быть израсходованы регионом на подготовку к ЧМ-2018. Постановление о выделении 20,2 млрд рублей бюджетных денег на строительство ростовского стадиона лично подписано Дмитрием Медведевым. Общая же сумма расходов на подготовку Ростовской области к этому чемпионату исчисляется 85 млрд рублей.

И потому ростовские власти, видя недовольство и возмущение граждан, пытаются объяснить жителям города, что предстоящее событие в футбольной жизни страны — это очень важно и для её имиджа в целом. И негоже Ростову встречать иностранные команды и болельщиков со всего мира полуразрушенными и обшарпанными зданиями. Всё должно быть на уровне, который соответствует европейскому государству.

Однако сбор подписей, начавшийся этим летом, против непродуманного ремонта фасадов домов и зданий, расположенных в историческом центре Ростова, по сей день не прекращается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить