Главная ёлка Ростова будет находиться под круглосуточной охраной

Общество >> 25.12.2014
Главная ёлка Ростова будет находиться под круглосуточной охраной
Кому Новый год, а кому — усиленный вариант несения службы. В Ростове прошло заседание антитеррористической комиссии.

Вся территория, на которой находится главная ёлка Ростова (а установили её у парка имени Горького), и днём, и ночью будет охраняться, вплоть до 15-го января. Так сказал в ходе совещания главный полицейский, на которого возложена охрана порядка в городе, — Олег Левченко.

Гарнизон полиции Ростова, по словам Левченко, будет в праздники переведён на особый режим. Более того, помимо сотрудников полиции, к охране порядка в общественных местах будут привлечены дополнительные резервы из внутренних органов, а также дружинники.

Все ростовские театры, цирк и прочие культурные заведения в эти дни также будут находиться под контролем полиции. Прежде, чем проводить то или иное новогоднее представление, за несколько часов до начала все эти здания в обязательном порядке обследует кинолог со служебной собакой для недопущения ни единой возможности нахождения там взрывоопасных предметов.

Уже сейчас известно, что, помимо семи массовых городских мероприятий, в районах города запланировано проведение до 900 новогодних программ.

Под особой защитой правоохранительных органов в новогодние дни будут находиться также места массового скопления людей, соцобъекты, образовательные и медицинские учреждения, а также все те места, в которых сконцентрированы объекты по жизнеобеспечению города.

Традиционно главным эпицентром новогодних и рождественских мероприятий станет центральная площадь Ростова. Уже очень скоро здесь установят аттракционы, а избушки к настоящему моменту уже стоят. Там будут продавать новогоднюю атрибутику, всевозможные горячие пирожки, чай и горячее красное вино. Сама площадь приобретёт новогоднее убранство: будут украшены более полусотни деревьев и развешены 18 км гирлянд.

Чтобы преобразить областной центр, казна выделяет свыше 6,5 млн рублей. На эту сумму по-новогоднему оформят город, установят элементы рождественских декораций, иллюминацию и украсят живые ели.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить