Арендодатели Ростова, воспользовавшись моментом, хотят "сорвать куш"

Общество >> 26.12.2014
Арендодатели Ростова, воспользовавшись моментом, хотят
Жители Ростова возмущены тем, что, под предлогом постоянного роста цен на товары и услуги, поднимают стоимость и арендодатели, сдающие жильё по договору найма. Однако, по мнению риэлторов, «сорвать куш» в это смутное время у этой категории граждан сейчас вряд ли получится, потому как на рынке аренды жилья предложений — хоть отбавляй. И все те, кто, поддавшись панике, купил жильё, теперь ожидают своей очереди за клиентами, желающими его арендовать.

А жалоб по поводу того, что владельцы недвижимости в Ростове поднимают стоимость аренды, всё больше. Однако, по словам экспертов, всеобщее подорожание жизни в стране, плюс ко всему, увеличение стоимости коммунальных платежей (а их обычно включают в аренду) — вполне может стать поводом для роста арендной платы.

По словам участников рынка, в донской столице наблюдается его перенасыщение предложениями, однако снимать дорогое жильё горожане пока не торопятся. Ростовские риэлторы отмечают, что у них в очереди стоят желающие приобрести квартиру, чтобы сразу же её сдать квартирантам.

На фоне всеобщего ажиотажа перед ростовчанами встала проблема: куда вложить деньги? Некоторые побежали в автосалон, другая же часть населения, поразмыслив о том, что машины, в отличие от недвижимости, с годами дешевеют, стали приобретать квартиры. И теперь они хотят, чтобы их вложенные деньги сразу начали «работать». Все ринулись сдавать жильё, и в этой ситуации довольно сложно повышать суммы арендной платы. К тому же, чтобы арендовать сегодня квартиру в центре Ростова, с проплатой «коммуналки» (а за это хозяева хотят тысяч 25-26, не меньше), нужно получать в месяц как минимум 70 тысяч рублей, чтобы ещё оставалось на еду и прочие текущие расходы. А семей, готовых выложить такие деньги, в Ростове найдётся немного. Ведь даже с ростом ставок выгоднее получается взять ипотеку, чтобы оплачивать приблизительно столько же, но — за собственную квартиру.

А наибольшим спросом в Ростове, по-прежнему, пользуются однокомнатные квартиры, расположенные в центре.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить