В Волгоградской области на финансирование дорожных работ направят 18,6 млрд рублей

Общество >> 07.01.2015
В Волгоградской области на финансирование дорожных работ направят 18,6 млрд рублей
В план дорожного строительства Волгоградской области, рассчитанный на три года, включили более 280 км основных волгоградских трасс, которые должны будут проложены или же отремонтированы. Работы будут профинансированы в размере 18,6 млрд рублей. Это заявление было сделано на совещании, которое в конце года провёл в обладминистрации губернатор Андрей Бочаров.

Он особо подчеркнул, что за три года Волгоградской области предстоит проделать колоссальную работу, потому как такой масштабной дорожной реконструкции за последние несколько лет не проводили ни в областном центре, ни в целом регионе. По глубокому убеждению губернатора, эту сложнейшую задачу вполне реально реализовать. Однако для успешного её выполнения нужно, во-первых, не отходить от составленного предварительно графика работ. Во-вторых, — определиться с источниками финансирования. Ну и, наконец, постоянно контролировать ход выполнения строительных работ.

Ещё в первых числах декабря Андрей Бочаров дал поручение специалистам, чтобы те сформировали стратегию по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, рассчитанную на ближайшие несколько лет. Этот план уже разработали и направили на утверждение. Документ включает все самые главные автомагистрали Волгограда и всей области.

А начиная уже с этого года, за три года в Волгограде запланировали проложить 120 км дорог, 11 км подлежат полной модернизации, а 156 км должны будут капитально отремонтировать. В данный список входят также все объекты областного центра, задействованные в подготовке и в проведении будущего футбольного чемпионата.

Андрей Бочаров называет проблемы в дорожно-транспортной системе одной из «болевых» точек Волгоградской области. Он заявил, что за то, как выглядят сегодня улицы и магистрали региона, ему, например, стыдно. Губернатор настраивает всех, что изменять ситуацию всё же придётся. Чётко планируя действия, поэтапно, качественно и в установленные сроки выполняя поставленные задачи, за три года вполне реально навести порядок и в этой сфере.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить