Неравнодушные жители Волгограда подарили детям беженцев рождественское чудо

Общество >> 08.01.2015
Неравнодушные жители Волгограда подарили детям беженцев рождественское чудо
Всего лишь за одни сутки группа неравнодушных волгоградцев сумела собрать рождественские подарки, которые так порадовали детей беженцев с Украины, встречающих этот светлый праздник в Волгограде.

Инициировала благотворительную акцию «Снежный дар» и стала добрым волшебником для двух десятков детей украинских беженцев Светлана Селезнева, руководитель местного ТОС «Добрый Дом».

Светлана рассказала, что за помощью к волгоградцам она обратилась через сайты социальных сетей. Были опубликованы списки желаний каждого ребенка. Мальчишки, как и большая часть их волгоградских ровесников, мечтали о радиоуправляемых вертолетах и машинках, а девочки – о куклах. Светлана была искренне удивлена, когда поняла, что все заявки, поступившие от ребят, выполнить удалось буквально за сутки. По ее словам, люди с большой охотой откликнулись на предложение на время стать добрыми волшебниками. А самыми активными благотворителями оказались волгоградские блоггеры и активисты с сайта «ВолгоМама».

Светлана Селезнева рассказала, что в рождественский Сочельник, 6 января, для ребят был организован праздник, где всем были вручены подарки. Среди них были и огромный ежик, и шикарные кукольные наборы, и долгожданные машинки.

Активисты организовали специально для детей благотворительный праздник. Представление было поставлено по мультипликационному фильму «Холодное сердце», в нем участвовали Дед Мороз и Снегурочка. Все пришедшие остались очень довольны, а волгоградцы еще раз доказали, что их сердца остались горячими и отзывчивыми, несмотря на морозы.

А погода действительно удивляла. Столбики термометров остановились на отметке минус 18. Поэтому в этом году Рождество для волгоградцев стало по-настоящему домашним праздником. В городе было немноголюдно. Но пришедшие все же с удовольствием завлекались в праздничный хоровод – холод просто вынуждал активно двигаться. К слову, многие торгово-развлекательные центры города тоже проводили в праздники благотворительные мероприятия, подарив детям волшебство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить