В Астраханской области для пенсионеров работает проект «Социальный туризм»

Общество >> 10.01.2015
В Астраханской области для пенсионеров работает проект «Социальный туризм»
В Астраханской области на сегодняшний день созданы все условия, необходимые для того, чтобы пенсионеры и пожилые люди могли вести самый активный образ жизни.

Так, в каждом районе Астраханской области работают клубы по интересам и так называемые «Школы третьего возраста» при подведомственных Минсоцразвития учреждениях. Вот и в селе Икряном создан клуб для граждан старшего возраста, носящий имя «Надежда». Своим девизом участники клуба выбрали слова «Нас старость дома не застанет! Мы в дороге! Мы в пути!». Активным икрянинским пенсионерам особенно полюбился проект «Социальный туризм», стартовавший при поддержке губернатора региона Александра Жилкина в 2014 году.

Благодаря участию в этом проекте ученики Школы третьего возраста села Икряного уже успели посетить множество достопримечательностей родного края.

И даже за несколько дней наступившего года пенсионеры сумели побывать на прогулке по ночной Астрахани. Им особенно понравилось оформление здания областной администрации и территории, прилегающей к нему. Да и вся Астрахань просто сияла в эту ночь разноцветными гирляндами. Пожилые люди были настолько очарованы ночным городом, что решили сделать такие поездки регулярными.

Вообще, 2014 год стал для икрянинских пенсионеров богатым на поездки. Участники клуба «Надежда» побывали в поселке Лиман, посетили находящиеся там музей и буддийский храм. Посещение хурула запомнилось пожилым людям особенно. Соблюдая все традиции, они зашли в храм, посидели немного в тишине и отдохнули. Затем их пригласили на церемонию чаепития, во время которой им выдалась возможность попробовать настоящий калмыцкий чай. Также пенсионеры Икряного съездили с экскурсией в село Федоровка, где они смогли увидеть цветущие лотосовые поля.

Кроме того, проект «Социальный туризм» позволил активистам икрянинской школы третьего возраста совершить паломнический тур в святые места Володарского района, побывать на прогулке на речном трамвайчике. А в 2015 году их ожидает еще большее количество различных экскурсий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить