В Адыгее люди с инвалидностью смогут перемещаться на «Социальном такси»

Общество >> 17.01.2015
В Адыгее люди с инвалидностью смогут перемещаться на «Социальном такси»
В Адыгее начала свою работу служба социального такси. С ее помощью люди, имеющие ограниченные физические возможности, смогут воспользоваться специальными транспортными услугами по льготным тарифам.

Весь транспорт новой службы оснащен специальным оборудованием. Многие представители общественных организаций полагают, что только такая служба способна обеспечить инвалидам доступность трудоустройства.

С идеей появления проекта «Социальное такси» выступили активисты регионального штаба «Общероссийского народного фронта» и «Союза инвалидов-колясочников РА». Они обратились с этой идеей к майкопской администрации. В результате было заключено соглашение о запуске службы соцтакси между Минтруда РА и компанией «Майкопское такси».

Для перевозки людей с ограниченными возможностями будут использовать «Газель», имеющую специальный подъемник для инвалидных колясок. Обслуживающие этот автомобиль водители прошли соответствующий инструктаж и специальную подготовку. У них появилась новая обязанность – помочь особому пассажиру сесть и выйти из автомобиля.

Заказать машину и воспользоваться услугой социального такси очень просто – достаточно позвонить в диспетчерскую службу. Для инвалидов круглосуточно действуют специальные льготные тарифы: посадка – 30 рублей, плюс 8 рублей за каждый километр по Майкопу. Междугородные и пригородные поездки обойдутся в 14 рублей за километр, за ожидание дольше 5 минут нужно будет заплатить 3 рубля за каждую минуту. Причем за каждую поездку пассажиру такси начисляется бонус (5 рублей), а при накоплении 50 рублей пассажир сможет оплатить бонусами поездку.

Ожидается, что кроме содействия активной социальной адаптации людей с ограниченными физическими способностями, введение новой услуги поспособствует им в поиске работы. Ведь раньше, даже найдя работу, инвалид-колясочник непременно сталкивался с вопросом, как до нее добираться. Не всегда колясочник может воспользоваться обычным общественным транспортом.

Всего в Адыгее проживает более 37 тысяч инвалидов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить