В Элисте хотят открыть детский сад на базе Дома ребенка

Общество >> 23.01.2015
В Элисте хотят открыть детский сад на базе Дома ребенка
Глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы функционирования калмыцкого Дома ребенка.

В совещании приняли участие Игорь Зотов, премьер-министр Калмыкии, и Алесей Самсонов, прокурор республики. Казенное учреждение РК «Специализированный дом ребенка» относится к сфере здравоохранения республики и создавался для оказания услуг детям-сиротам, а также детям, которые остались без родительского попечения.

Учреждение оборудовано с расчетом на 40 круглосуточных коек, при этом по состоянию на начало этого года там находятся на содержании и воспитании всего 22 ребенка.

Учреждение имеет оборудованные помещения для организации полного комплекса реабилитационных мероприятий для своих воспитанников: кабинет физиотерапии, кабинет массажа, кабинет для учителей-дефектологов, комната с сенсорным оборудованием и т.д.

После проведения анализа исполнения койко-дней по факту за период с 2011 по 2013 год, и с целью оптимизации деятельности учреждения за счет снижения неэффективных расходов, был поставлен вопрос о сокращении количества круглосуточных коек.

А с учетом общей потребности по Калмыкии в создании дополнительных мест в учреждениях для дошкольников, и соответствующих обращений граждан, живущих в 6-м микрорайоне, был поставлен и вопрос о реорганизации части здания Дома ребенка под детский сад. Ведь существующая материально-техническая база позволит провести данные мероприятия с минимальными финансовыми и временными затратами.

Кроме того, есть возможность для создания на базе учреждения групп компенсирующей направленности и инклюзивных групп для детей-инвалидов.

В результате такой реорганизации в 6-м микрорайоне появится детский садик на 160 мест. Кроме того, решится давний запрос населения Элисты об открытии инклюзивных групп, которые могли бы совместно посещать здоровые дети и дети с ограниченными возможностями.

Алексей Самсонов отметил, что открытие на базе Дома ребенка детского сада никак не ущемит права находящихся там детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить