Волгоградцы обращаются за помощью к самому Владимиру Путину

Общество >> 28.01.2015
Волгоградцы обращаются за помощью к самому Владимиру Путину
Волгоградцы вынуждены обратиться за помощью к главе государства. Вчера они направили Владимиру Путину обращение, в котором просят его вмешаться в ситуацию с отменой на этот год целого ряда социальных льгот. Обращение собрало в Интернете свыше одной тысячи подписей поддержки. И это — результат всего лишь нескольких дней. Данная акция по сбору подписей продолжается.

А между тем, волгоградские чиновники заявляют, что наполняемость городской казны — вот главный источник выплат, от которого напрямую зависит возврат льгот.

С этого года действие некоторых мер соцподдержки для жителей Волгограда решением депутатов волгоградской гордумы приостановлено. Так, например, закрылись открытые ровно год назад (долгое время до этого неработающие) молочные кухни, отменена компенсация школьникам проездных, снято питание для бесплатников в школах (имеются в виду дети из необеспеченных семей и дети, состоящие на учёте в тубдиспансере), а также масса прочих льгот, которые коснутся наименее защищённых слоёв населения.

Кроме того, приостановлен ряд госвыплат по наградам и почётным званиям РФ, нет субсидий газификации домов. А с июня месяца этого года, по распоряжению депутатов, в волгоградских школах операторы питания будут лишены права бесплатного пользования пищеблоками и права не платить стоимость коммунальных услуг.

С другой стороны, себя в обиде депутаты гордумы Волгограда не оставили, «пакетно» проголосовав за увеличение собственных компенсаций. Кроме того, они увеличили стоимость содержания детей в детсадах Волгограда, что особенно ударит по многодетным семьям, которые окажутся не в состоянии всё оплатить. А в этом случае — налицо нарушение прав ребёнка, которые есть у него на дошкольное образование.

Волгоградцы в своём обращении к российскому Президенту, губернатору области Андрею Бочарову, а также Павлу Астахову, работающему при Президенте РФ в должности уполномоченного по правам ребёнка, просят единственное — отменить решение местных депутатов о приостановлении действия соцльгот.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить