С улиц Волгограда решили убрать городские маршрутки

Общество >> 31.01.2015
С улиц Волгограда решили убрать городские маршрутки
В Волгоградской обладминистрации выступили с заявлением о разработке нового плана, согласно которому основные приоритеты по перевозкам волгоградцев отдаются общественному транспорту. Только на разработку проекта потребуется примерно 15 млн рублей.

Эксперимент хотят испробовать на городе Волжский, и пилотный проект намерены запустить уже в марте этого года.

По поводу такого распространённого вида общественного транспорта, как маршрутки, то их хотят из основного вида сделать вспомогательным и «сдвинуть» на окраины Волгограда. Ещё летом прошлого года волгоградские чиновники отводили роль маршруткам, как транспорту, который будет на «подхвате».

Областные чиновники считают для Волгограда такой транспорт, как маршрутное такси, малоэффективным. Более того, в региональном Минтрансе заявляют, что даже сегодня, когда маршрутками охвачено до 60% всех перевозок пассажиров Волгограда, выгода от них для города не превышает 13%. Здесь имеется в виду общая сумма налоговых поступлений от всех тех субъектов хозяйственной деятельности, кто занимается предоставлением транспортных услуг.

С такими идеями местных чиновников не согласны в Ассоциации автотранспортников. Там считают, что маршрутные такси в настоящий момент для горожан являются единственным спасением, и пока замену этому транспорту отыскать сложно. А о том, чтобы заниматься строительством новой транспортной системы при нынешнем состоянии автодорог, да и самого общественного транспорта, — об этом не может быть и речи.

Ведь маршрутки хотят заменить большегрузными автобусами. В Ассоциации отмечают, что из тех немногочисленных автоколонн и ПАТП, которые существовали в Волгограде, многие либо уже банкроты, либо — на стадии ликвидации. Вторым вопросом является то, кто и на какие денежные средства собирается купить автобус. Непонятно также, где их разместят и, наконец, где их можно будет ремонтировать, поскольку все те базы, которые были ранее, либо ликвидировали, либо откровенно разграбили, да и обслуживать теперь транспорт некому.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить