Волгограду могут вернуть название Сталинград и установить в Москве памятник Сталину

Общество >> 05.02.2015
Волгограду могут вернуть название Сталинград и установить в Москве памятник Сталину
С такой просьбой депутаты от фракции КПРФ намерены обратиться к главе государства. Ими уже подготовлен проект документа, в котором содержится просьба вернуть городу Волгограду его прежнее название, то есть — Сталинград. Более того, коммунисты хотят попросить Президента, чтобы он подумал над тем, чтобы дать название Сталинградская одной из площадей города Москвы, установив там памятник Иосифу Сталину.

Депутат Иван Никитчук, который инициировал данный проект, уверен, что таким образом будет восстановлена справедливость с исторической точки зрения, поскольку это отразит бессмертное значение битвы за Сталинград и увековечит подвиг всех тех, кто оборонял город.

По словам Никитчука, в период возрождения неонацизма и военных действий на Украине и в то время, когда некоторые государства пытаются переписать историю Великой войны с фашизмом, россияне, как никогда прежде, нуждаются в том, чтобы ценности, ставшие символами нашей Великой Победы, были сохранены. И сделать это целесообразно, законодательно урегулировав все моменты. Тем более, что приближается 70-летний юбилей Победы. Всё это будет противостоянием попыткам переписать историю и фальсификациям героических событий тех лет.

Это обращение уже одобрил глава коммунистов России Геннадий Зюганов и вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Документ внесут на рассмотрение депутатов, начиная с 16 февраля.

Этот вопрос с переименованием возник не сегодня. На торжественных мероприятиях, которые были проведены в прошлом году, когда отмечали 70-ю годовщину высадки союзников в Нормандии, Владимир Путин, выступая с поздравительной речью, заявил, что в случае, если сами волгоградцы захотят, чтобы их город переименовали, то так и оно будет. Президент сказал, что площадь под названием «Сталинград» есть даже в Париже. Такие же названия улиц и площадей существуют и в других европейских городах.

Владимир Путин подчеркнул, что должен состояться референдум, по результатам которого всё станет ясно — возвращать прежнее название Волгограду или нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить