Ростов на втором месте среди городов, в которых покупают самые дорогие смартфоны

Общество >> 05.02.2015
Ростов на втором месте среди городов, в которых покупают самые дорогие смартфоны
Ростов оказался на второй строчке среди городов России, население в которых покупает смартфоны самого высокого ценового сегмента. Донская столица в этом отношении уступает лишь Москве. Даже Петербург — и тот оказался на третьем месте данного рейтинга.

По аналитическим данным, ростовчане за минувший год потратили на покупку гаджетов около 3 млрд рублей, скупив без малого 300 тысяч смартфонов. Исходя из этого, стоимость смартфона в среднем чуть превышает 10 тысяч рублей. Если брать данные по Москве, то там средняя сумма чека составляет 12,2 тысячи рублей.

Годовой рост продаж смартфонов зафиксирован на 29% в количественном выражении, а на 25% — в дензнаках.

Наиболее «забойным» выдался последний квартал 2014-го года, когда россияне, видя усугубление положения с валютой, начали вкладывать свои сбережения во всё подряд, чтобы хоть как-то их спасти. Именно тогда в Ростове и наблюдался ажиотаж на смартфоны и планшеты, входящие в повышенную ценовую категорию. Ростовчане устремились как можно скорее вложить рубли в максимально дорогие гаджеты, так как все они опасались дальнейшего их подорожания.

Всё это послужило тому, что за три последних месяца прошлого года объём выручки от продаж гаджетов на ростовском рынке вырос на 50%, а между тем, 9 предыдущих месяцев 2014-го года дали прирост лишь на уровне 14%. В итоге, по концу года вышли на средние показатели в 11,6 тысяч рублей за единицу.

По словам участников рынка, уже итоги первого полугодия давали понять, что жители Ростова не собираются отказывать себе в удовольствии покупать дорогостоящие смартфоны. И тот ажиотаж, который наблюдали в Ростове в ночь, когда был дан старт продажам iPhone 6 и iPhone 6 Plus, ещё раз это доказал. Ну а IV квартал 2014-го года по спросу и по выручке побил рекорд в регионе.

Кроме этого, Ростов лидирует и по покупке планшетных компьютеров. Так, здесь их было реализовано до 126 тысяч штук на сумму, которая превысила 1,1 млрд рублей. В количественном выражении продажи этих устройств возросли на 26%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить