На волгоградских казаков выделяют более миллиарда

Общество >> 08.02.2015
На волгоградских казаков выделяют более миллиарда
Главой Волгоградской области Андреем Бочаровым утверждена программа по развитию казачества в регионе, рассчитанная до 2020 года. Её реализация будет стоить областной казне 1 млрд 44 млн рублей.

Указанная областная программа призвана укрепить единство нации, улучшить межэтнические отношения, в дальнейшем развивать казачью культуру и казачье кадетское образование, привлекать казачество к военной службе.

Необходимость эта во многом обусловлена тем, что сегодня в Волгоградской области актуальны вопросы обеспечения мира между народностями, проживающими на её территории, а также в целях профилактики экстремизма на национальной почве, для снижения «градуса» конфликтности в межнациональных отношениях.

В документе уточняется, что сегодня регион населяет до 130 разных национальностей, а между тем, 33 района области населены потомками донских казаков, деятельность которых требует господдержки. В Волгоградском регионе всего насчитывается чуть больше 20 тысяч членов, входящих в казачье общество, и лишь 5% из них задействованы для охраны порядка в помощь полиции.

Выходит, что на каждого волгоградского казака дополнительно выделяют из бюджета 52,2 тысячи рублей.

Ожидаемый эффект от такого финансового «вливания» в волгоградское казачество состоит в повышении толерантности в области межэтнических отношений. То есть, к 2020 году запланировано увеличение доли жителей региона, которые дают положительную оценку состоянию межнациональных отношений, до 80%. Сегодня же таких насчитывается 72%. Более того, с 67% до 75% планируют рост уровня терпимости, а с 23 до 30% хотят увеличить долю общественных объединений, которые вовлечены в осуществление проектов социальной направленности.

В документе, кроме этого, указано, что должен быть обеспечен 10%-ный рост участия молодёжи в программах национальных объединений. Такое же увеличение планируется и по поступлениям в вузы кадетов, но что касается показателя удачной сдачи ЕГЭ у выпускников казачьих корпусов, то он должен сохраниться на уровне 95%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить