Александр Жилкин обязал коммунальщиков разобраться с квитанциями до 1 марта

Общество >> 10.02.2015
Александр Жилкин обязал коммунальщиков разобраться с квитанциями до 1 марта
От руководства астраханских предприятий ЖКХ Александр Жилкин требует предоставить жителям региона все условия для оплаты за коммунальные услуги. Ведь то, что сегодня происходит, по словам губернатора, а он имел в виду полную неразбериху с квитанциями на оплату, с расчётами, а также проблемы с получением информации, бесконечные очереди в абонотделы, сопровождаемые грубостью операторов, — это, мало того, что отбивает всю охоту идти и платить, но и в целом препятствует развитию всей коммунальной системы региона. И вот в течение оставшихся дней до конца месяца компании должны решить указанные проблемы, причём в это дело уже вмешалась облпрокуратура.

И если раньше проблемой номер один всегда было качество предоставляемых услуг, то сегодня появилась ещё одна — расчёты за них. А всё потому, что, уйдя из единого счёта ЕИРЦ, предприятия предварительно не создали для своих абонентов удобного механизма оплаты.

Например, за электроэнергию астраханцы не получают квитанций, они должны идти в офис и простаивать часами, чтобы получить «книжки». Газовики выдают квитанции, но, по словам потребителей услуг, курьеры стопками оставляют их прямо в подъезде, не раскладывая платёжки по почтовым ящикам.

Однако дальше всего пошли «тепловики», разобраться с квитанциями которых под силу только узкопрофильному специалисту. Как рассказал первый зампрокурора Астраханской области Дмитрий Талипов, ему самому, чтобы хоть что-то понять в счетах за тепло, пришлось обращаться к сослуживцам, которые работают в отделе надзора за соблюдением экономических законов.

Расшифровать свои платёжки могут только сами коммунальщики, но дозвониться на телефон «горячей линии» нереально. Губернатору рассказала член областной Общественной палаты Людмила Тихонова, что она лично смогла дозвониться на этот телефон только на второй день. В итоге, выслушав короткий и грубый ответ консультанта, она была в шоке, когда на другом конце провода просто бросили трубку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить