Ростовская область выделяет 140 млн рублей на бюджетные субсидии по улучшению жилищных условий

Общество >> 11.02.2015
Ростовская область выделяет 140 млн рублей на бюджетные субсидии по улучшению жилищных условий
В этом месяце уже больше 20 семей, проживающих на Дону, стали счастливыми обладателями сертификатов, дающих им право на получение помощи из казны региона с целью приобретения жилья или для строительства собственного дома, а также на погашение части %-ной ставки по кредиту, взятому на приобретение недвижимости. Сертификаты вручал замминистра по строительству и архитектуре региона Алексей Дранников.

В торжественной обстановке он отметил, что всего к настоящему моменту 103 жителя области уже утверждены в списке кандидатов на улучшение своих жилищно-бытовых условий за государственный счёт.

В перечень лиц, которым предоставляются субсидии из бюджета на частичную оплату %-ных ставок кредита на жильё, входят: многодетные семьи, бюджетники, находящиеся в областном либо муниципальном подчинении, а также сотрудники Южного федерального университета. Величина субсидий измеряется в пределах 35% расчётной стоимости жилья, которое приобретается. Подобная программа действует и в Краснодарском крае. Продажа квартир в Краснодаре осуществляется по разным ценам, в зависимости от района, однако на покупке можно значительно сэкономить, если воспользоваться субсидиями.

На реализацию указанной жилищной программы в 2015-м году в бюджет заложено 140 млн рублей. Запланировано финансирование заявок 133 ростовчан. Жители области в этом случае самостоятельно решают, какое жильё они хотят приобрести: либо это будет квартира в новостройке, либо — вторичное жильё. Может быть кто-то из них захочет приобрести дом или же самому его построить. Главное условие — это то, чтобы недвижимость эта была расположена на территории Ростовского региона.

Кроме того, те граждане, которые получают субсидии %-ных ставок, имеют право на получение дополнительных бюджетных субсидий для частичного погашения кредита на жильё в том случае, когда во время субсидирования в их семье рождается ребёнок. На эту программу в 2015-м году выделяют около 181,4 млн рублей.

Донским правительством, совместно с жилищным агентством, подобные мероприятия осуществляются, начиная с 1999-го года. Свыше 11 тысяч дончан к этому времени уже обеспечены господдержкой в размере 5 млрд рублей. Жители региона приобрели свыше 600 тысяч кв. метров жилья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить