Общественный совет Ростова просит мэрию убрать трамваи как пережиток прошлого

Общество >> 12.02.2015
Общественный совет Ростова просит мэрию убрать трамваи как пережиток прошлого
Общественные советники Ростова выступили с предложением к мэрии города, чтобы снять трамваи с улицы Станиславского, мотивируя это тем, что данный транспорт давно уже изжил себя. В ответ на это выступила активная общественность, которая составила письмо в адрес мэра, содержащее просьбу сохранить в донской столице этот вид общественного транспорта.

Авторы данного обращения заявляют, что вопросом по организации движения транспорта в Ростове не должны заниматься люди, далёкие от градостроительства и транспортного регулирования. Более того, в письме своём активисты подчеркнули, что в общественном совете Ростова нет специалистов, а потому там не могут давать рекомендации подобного рода. Называя участников общественного совета фигурами «исключительно политическими», активисты говорят о том, что там совершенно не разбираются в том, что касается стратегии развития городов, и потому не вправе делать выводы по поводу ненужности трамваев.

Против трамваев выступил и глава Совета ректоров вузов Дона Бессарион Месхи. Он поддерживает эту идею, так как считает, что ветхие дома, расположенные в центре Ростова, и без того страдают от слишком большой нагрузки, нуждаясь в капремонте. Историческая улица в центре донской столицы, по его мнению, должна быть красивой.

А защитники трамваев, в свой черёд, заявляют, что они не дадут уничтожить город только потому, что в данный момент он испытывает экономические трудности. И если пока нет такой возможности, чтобы реконструировать транспорт, то гражданская позиция обязывает сохранить трамвай таким, каков он есть сегодня, до тех пор, пока не настанут лучшие времена.

Сами горожане тоже не на шутку обеспокоены этой ситуацией, поскольку далеко не у каждого из них имеется личный транспорт. Защитники ростовских трамваев пообещали информировать ростовчан о решении данной проблемы. Если же на уровне города этот вопрос урегулирован не будет, активисты выйдут на губернатора области, дабы во что бы то ни было сохранить трамвайные маршруты в столице Дона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить