Контролировать переселение из аварийного жилья в Волгоградской области будет новая структура

Общество >> 13.02.2015
Контролировать переселение из аварийного жилья в Волгоградской области будет новая структура
В Волгоградской области заработала комиссия, которая будет заниматься домами, построенными или приобретенными для дальнейшего переселения жителей из зданий аварийного жилфонда региона. Соответствующее распоряжение уже подписано губернатором.

Возглавить вновь созданную комиссию поручили Евгению Заборскому, занимающему пост зампредседателя областного комитета ЖКХ. В её состав вошло 10 человек. Среди членов комиссии находятся представители Роспотребнадзора, жилищного контроля и строительных инспекций.

При осуществлении контроля строительства жилья или его приобретения для переселенцев комиссии дано право осматривать дома, подавать необходимые запросы в различные госструктуры и в органы местного самоуправления, требовать участия в проводимых заседаниях комиссии чиновников, которые ответственны за проведение тех или иных работ.

После обсуждения проблемы комиссия выносит свои предложения по её решению, направляя их губернатору и другим органам власти. Однако Андрей Бочаров сразу подчеркнул, что решение, которое примет коллегиальный орган, будет восприниматься как рекомендация.

Как правило, переселение волгоградцев из домов, включённых в аварийный фонд, нередко сопровождается бюрократной волокитой. Отсутствует также должный контроль за выполнением работ, нередки и случаи коррупции в этой сфере.

Буквально в конце года под подозрение попал руководитель отдела архитектуры горадминистрации Среднеахтубинского района. Чиновник обвинялся в мошенничестве. Им были подписаны бумаги на ввод в эксплуатацию домов, совершенно непригодных для жилья. Эти жилые объекты были возведены для осуществления переселения волгоградцев из аварийных домов. Ещё раньше его осудили за то, что превысил должностные полномочия.

На переселение в этом году из ветхого жилья Волгоградская область должна получить 288 млн рублей из фонда по содействию реформам ЖКХ. Сам регион дополнительно внесёт 229,62 млн рублей. На эти деньги переселят 978 волгоградцев из 34 непригодных для жилья домов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить