В этом году в Астраханской области продолжат внедрять систему «Безопасный город»

Общество >> 14.02.2015
В этом году в Астраханской области продолжат внедрять систему «Безопасный город»
Астраханскую область еще в 2011 году включили в список пилотных регионов, в которых для повышения уровня общественного порядка и безопасности населения внедряют систему «Безопасный город».

Вчера генерал-полковник Александр Чуприян, замминистра России по ГО и ЧС, дал высокую оценку проведенным в регионе работам по внедрению этого аппаратно-программного комплекса. Во время своего визита он провел рабочую встречу с главой Астраханской области Александром Жилкиным, а также заседание рабочей группы, занятой изучением состояния готовности регионов к внедрению проекта.

Александр Жилкин сообщил Александру Чуприяну, что в регионе уже сделаны первые шаги для внедрения этой многоуровневой системы, сейчас она продолжает совершенствоваться. Также он рассказал, что на данный момент усилия планируется сосредоточить на муниципальных образованиях. Глава региона высказал мнение, что работа по внедрению единой системы «112» у населения вызывает положительную оценку.

Александр Чуприян отметил, что Астрахань не случайно была выбрана площадкой для проведения выездного заседания межведомственной рабочей группы. Он отметил, что за последние 3 года, прошедшие с момента запуска на территории астраханского региона работ по внедрению АПК «Безопасный город», благоприятные изменения очевидны. В первую очередь, речь идет о консолидации технических и интеллектуальных средств. Александр Чуприян выразил благодарность руководству Астраханской области, отметив его слаженную и четкую работу по проекту «Безопасный город».

На сегодняшний день в Астраханской области правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город» представляет собой комплекс из систем видеонаблюдения и фотовидеофиксации. В дежурной части регионального управления МВД, а также в региональных управлениях ГУ МЧС, СК РФ и ФСБ РФ оборудованы автоматические рабочие места.

В этом году планируется внедрить в регионе систему обеспечения безопасности объектов ЖКХ и создать комплексную систему мониторинга природных явлений на базе астраханского МЧС.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить