В Ростове появится абсолютно новый вид городского транспорта

Общество >> 14.02.2015
В Ростове появится абсолютно новый вид городского транспорта
Для решения транспортных проблем Ростова власти города остановились на варианте строительства метро. Но не совсем обычного. Строительство метро — это проект не из дешёвых, а таких денег в бюджете города нет. Имеются средства только на его проект, для воплощения в жизнь которого мог бы помочь федеральный бюджет, но финансирования в ближайшем будущем не предвидится. Вот потому город и решает эту проблему самостоятельно, остановившись на строительстве лёгкого метро.

По словам градоначальника Ростова Сергея Горбаня, это нужно для «развязки» центра с окраинами города, то есть с микрорайонами Северный и Западный. В бюджете нет денег, и, как считает мэр, вряд ли в обозримом будущем они на это появятся. Сегодня рассматривается вариант государственно-частного партнёрства и финансирования инвестором.

Строительством в столице Дона лёгкого метро готова заняться словацкая компания, с представителями которой у Сергея Горбаня вчера состоялась встреча. На ней обсудили основные моменты реализации транспортного проекта, который станет связующим звеном между центром города и Северным жилым массивом.

Лёгкое метро представляет собой разновидность скоростного рельсового транспорта, регулярно курсирующего вне улиц. Это нечто среднее между метрополитеном, в классическом его понимании, и городским легкорельсовым транспортом.

Линии такого метро располагают либо на поверхности земли, либо выше уровня земли — на эстакадах. Возможно также наличие небольших тоннельных участков.

В состав лёгкого метро входят от 2-х до 4-х вагонов, по диаметру тоннели не превышают 4-5 метров. Зачастую линии этого метро подходят к аэропорту или к обычному метрополитену. И только в не очень больших городах являются основной транспортной системой.

Линии лёгкого метро способны перевезти в одном направлении от 6-20 и до 20-30 тысяч пассажиров в час.

По поводу проезда «зайцами», то это вряд ли получится, поскольку оплата будет производиться через терминалы, установленные на остановках, ещё до осуществления посадки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить