В Волгоградской области открыт памятник воинам-участникам локальных военных конфликтов

Общество >> 15.02.2015
В Волгоградской области открыт памятник воинам-участникам локальных военных конфликтов
Сегодня, 15-го февраля, отмечают 26-ю годовщину с того дня, как советские войска были выведены из Республики Афганистан. В Волгограде, в парке Памяти, к этой дате был открыт памятник всем солдатам-героям.

Скульптурная композиция, изображающая трёх советских солдат с колоколом, стала завершающей в мемориальном комплексе, который посвятили всем, кто участвовал в локальных войнах. Монумент установили после того, как волгоградские ветераны-афганцы обратились к губернатору.

По словам главы региона, открытие скульптуры воинам не означает, что работа в парке Памяти закончена. Уже предстоящей весной в этом месте будут начаты работы по его комплексному благоустройству. Но самым главным Андрей Бочаров считает то, что за парком, ровно как и за прочими памятными местами Волгоградской области, необходим постоянный уход, для чего нужно привлекать к этому учащихся школ, студентов вузов и трудовые коллективы. Губернатор подчеркнул, что это — составная часть той патриотической работы, которая проводится в регионе.

Парк Памяти расположен в Волгограде, на территории Тракторозаводского района. Открыт он с 2005-го года. Это целый мемориальный комплекс, который включает в себя десять стел, сделанных из гранита. Количество плит символизирует десять лет, которые длилась афганская война. На стелах высечены имена волгоградцев, которые не вернулись с этой войны. Общая численность солдат, отправленных из Волгоградской области на прекращение конфликта в Афганистане, составила 5219. И практически всех их наградили орденами. 103 волгоградца вернулись инвалидами, а 179 погибли, выполняя свой долг.

Открытую вчера скульптурную композицию посвятили тем из волгоградцев, которые пали на полях Афганистана. Посвящена она и всем тем, кто стал жертвой современных локальных военных конфликтов, происходивших в других странах. Автор монумента — широко известный скульптор-волгоградец Сергей Щербаков.

Изготовление и установка мемориала обошлись в 5,2 млн рублей, которые выделили из внебюджетных фондов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить