В качестве примера для обустройства Волгограда Андрей Бочаров предложил взять Москву

Общество >> 16.02.2015
В качестве примера для обустройства Волгограда Андрей Бочаров предложил взять Москву
На прошедшем вчера у губернатора Волгоградской области с представителями различных ведомств совещании обсудили первоочередные задачи предстоящих региону работ по ремонту и реконструкции автодорог. Участники совещания подробно остановились на вопросах разработки документации, организации аукционов, а также на финансировании всех дорожных работ.

Губернатор обратил особое внимание присутствующих на сроки выполнения работ. Андрей Бочаров подчеркнул, что стартовать масштабное обновление дорог должно, как только потеплеет, чтобы вложиться в сроки, поскольку объём работ запланирован немалый. Кроме этого, глава региона акцентировал внимание на том, чтобы до начала проведения строительных работ дорожники рассчитали всё так, чтобы неудобства, которые неизбежны при подобном ремонте, были минимизированы. И особенно, как отметил Андрей Бочаров, нужно постараться грамотно организовать свою работу, чтобы не мешать празднованию 70-летней годовщины Победы.

По программе подготовки к матчам Кубка мира по футболу, до 2017-го года Волгоград ожидает масштабная реконструкция и строительство шести объектов, общая протяжённость которых превышает 30 км. С наступлением весны начнут работы на шоссе Авиаторов и на проспекте имени Жукова, а также на улицах Невская и Комсомольская, в том числе подлежит ремонту и путепровод. А «нулевую» продольную магистраль начнут строить в апреле 2016-го. Глава отметил, что модернизацией проезжей части и обновлением дорожного полотна дело не закончится. Нужно будет привести в надлежащий вид и все прилегающие к трассам территории. Должны быть разработаны проекты по благоустройству, обновлено освещение улиц, а также установлены вспомогательные декоративные архитектурные сооружения.

Прилегающие сегодня к волгоградским дорогам территории Андрей Бочаров сравнил с «Шанхаем», имея в виду нынешнее размещение торговых точек и рекламных конструкций. И сказав, что в качестве образца неплохо бы взять Москву, добавил, что лучше можно сделать, а вот хуже — никак нельзя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить