На митинг против "бомбил" вышли волгоградские таксисты

Общество >> 22.02.2015
На митинг против
Вчера на площади Волгоградского театра "Царицынская опера" состоялся митинг, участниками которого стали водители такси. В акцию протеста вылились уже давно существующие разногласия с действующими в городе и области службами заказа автомобилей.

Наиболее активные участники митинга заявляли, что ситуацию, сложившуюся на рынке таксомоторных перевозок Волгоградской области, иначе, как критической, не назовёшь. Во всех бедах волгоградские таксисты обвиняют диспетчерские службы, потому как они, во-первых, не несут никаких затрат на организацию работы по предоставлению услуг такси, а во-вторых, — создают такие условия, при которых таксисты существуют обособленно от заказов.

По словам митингующих, сегодня выдано свыше 4,5 тысяч разрешительных документов на коммерческие перевозки легковым транспортом. Но это отнюдь не значит, что все эти лица встали на учёт в органах налоговой службы, иными словами — исправно платят все причитающиеся налоговые платежи. В большинстве случаев это касается частных лиц, работающих на своих личных авто, поскольку предприятия-таксопарки работают официально. Так вот, эти частники-"бомбилы" заказы свои получают от диспетчеров, которые и перевозками-то не занимаются, поскольку в их обязанности входит предоставление информационных услуг.

И что интересно, для поддержки митингующих таксистов Волгограда из Москвы приехали члены транспортного профсоюза. Они лично обратились к местной власти навести порядок в этой сфере.

А ведь депутаты Волгоградской облдумы днём ранее хотели обсудить проблему своих таксистов на очередном заседании. Они заявляли, что нет особой надобности устраивать шумиху на улице, если можно сразу договориться.

Однако просьба "договориться" не сработала. Люди вышли, а вот народных избранников замечено не было. Однако, как заявляют сами выступающие, этот вопрос вполне можно урегулировать, и ничего нового специально придумывать тут не надо. В России немало крупных городов, в которых проблема легализации такси уже давно решена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить