В центре Ростова прошла акция в защиту трамвая

Общество >> 22.02.2015
В центре Ростова прошла акция в защиту трамвая
На днях в Ростове, в районе центрального рынка, где разворачиваются трамваи, прошла акция, девизом которой стали слова: «Мэр сказал: «В морг», значит, в морг». Участники выразили свой протест против демонтажа трамвайных путей.

Активисты принесли на место мероприятия деревянный гроб, в который уложили бумажный макет трамвая 1-го маршрута. Именно участок трамвайных путей, проходящих по ул. Станиславского, планируют демонтировать по решению городских властей.

Михаил Векленко, один из организаторов акции, рассказал, что таким образом граждане захотели проститься с трамваем. Участники говорили в адрес трамвая слова, которые можно было сравнить с речами на человеческих похоронах. Ростовскому трамваю желали вечной и светлой памяти, которая навсегда останется в сердцах людей и в истории самого города. Его называли источником вдохновения, говорили, что он изменил судьбы многих людей и долгие годы сплачивал население вокруг себя.

В начале этого года власти Ростова приняли решение о необходимости демонтажа трамвайных путей на улице Станиславского. Причиной была названа дороговизна реконструкции. По предварительным расчетам, ее стоимость могла бы составить порядка 3 миллиардов рублей. Но противники решения мэрии полагают, что в сложившихся обстоятельствах закрытие трамвайного движения по Станиславского означает фактическую смерть ростовского трамвая.

Михаил Векленко, являющийся активистом «Фабрики городской среды», как и полагается на похоронах, произнёс «заупокойную речь», напомнив о заслугах «умершего» перед горожанами.

Сити-менеджер Ростова пока не дал официального ответа. Ранее он говорил, что жители Ростова, скорее всего, не совсем правильно поймут намерения городских властей, если на реконструкцию будут потрачены такие деньги. Помимо этого, он напомнил, что на Станиславского расположены более 150 домов, построенных в послевоенные годы. Они требуют экспертизы, т.к. во время их стройки основной задачей было восстановление города любыми путями, даже на некрепком фундаменте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить