В Адыгее злостным неплательщикам начали отключать газ

Общество >> 26.02.2015
В Адыгее злостным неплательщикам начали отключать газ
В Адыгее началась кампания по отключению домовладений от системы подачи газа. Так, к сегодняшнему дню без газа остались около 4 тысяч неплательщиков. Лидирует по неплатежам за газ Адыгейск, в котором отрезали от сети уже без малого сотню домов. Это произошло по результатам проведённых 24 и 25 февраля рейдов газовиков.

Общее число абонентов-неплательщиков в Адыгейске составляет 4270 человек. Сумма их задолженности за пользование газом превышает 107 млн рублей. Все эти нарушители находятся под контролем и выделены в отдельный список. Как правило, эти абоненты систематически не соблюдают платёжную дисциплину. Сроки возникновения задолженности у них также разные. У некоторых последняя платёжка датируется началом прошлого года.

Но абонентов, которые не платят за услуги газоснабжения, отключают не сразу. Вначале им присылают несколько предупреждений, в которых указано, что платёж абонентом просрочен и ему необходимо погасить свою задолженность. Помимо этого, каждый из "кандидатов" на отключение за 20 дней до отключения газа получил ещё одно уведомление. А все те абоненты, кто проигнорировал многочисленные предупреждения, заставляют газовую службу идти на крайние меры.

В настоящий момент в Адыгейске выявили 533 злостных неплательщиков, которые подлежат отключению. 60 абонентов из числа должников отключат сваркой.

В ходе проведённого рейда должники либо полностью, либо частично, но стали гасить свою задолженность. Но 30 домов полностью отключили от газа при помощи сварки и спецустройств, таких как термопенал.

Жителей Адыгеи предупреждают, что подобные рейды станут регулярными. Особое внимание при проверке потребителей газа уделяют незаконному вмешательству в работу счётчиков, определяют их неисправность, а также выявляют умышленное искажение показаний.

В случае выявления подобного рода нарушений составляют акт, а суммы за потреблённый газ пересчитывают согласно действующим нормативам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить