Меры по усилению антитеррористической безопасности обсудили в Волгограде

Общество >> 27.02.2015
Меры по усилению антитеррористической безопасности обсудили в Волгограде
Максимальное обеспечение безопасности жителей Волгоградской области, а также комплекс мероприятий, которые позволят это осуществить, обсудили на заседании антитеррористической комиссии региона.

Участники совещания остановились более подробно на комплексном плане по противоборству насаждения идеологии терроризма в России, который составлен на период с 2013-го года по 2018-й, и на мероприятиях, выполнение которых сможет противодействовать терроризму и экстремизму за данный период в Волгоградском регионе. Глава ФСБ в Волгоградской области Анатолий Гулевский, который вёл совещание, подчеркнул, что успех проводимых мероприятий, которые вошли в указанные планы, а также общее улучшение ситуации в области напрямую зависит от того, насколько эффективным будет взаимодействие всех органов, представляющих исполнительную власть региона.

В качестве одной из наиболее эффективных мер, которые способны повысить антитеррористическую защищенность волгоградцев, Гулевский назвал усиление контроля на постах ДПС, которые размещены при въезде в Волгоград, а именно — Чепурниковского поста МВД на южном въезде. Действенность этой меры уже доказана тем, что при проведении оперативных мероприятий там удалось задержать лиц, которые находились в розыске.

Следующим шагом в усилении безопасности волгоградцев должна стать установка дополнительного оборудования в средних школах региона в виде систем видеонаблюдения, а также возможности оснащения школ металлодетекторами. Указанные меры усилят безопасность школьников и пресекут попытки попадания в учебные заведения подозрительных лиц.

Не утрачивает свою актуальность и активная работа с молодёжью, а также ужесточение проверок в кафе и гостиницах при дорогах. На совещании решили усилить контроль за точками общепита, а также за гостиницами и прочим сервисом на автотрассах области. Проверяться, к примеру, будет законность строительства данных объектов, а также, насколько соблюдаются их владельцами санитарные требования и меры безопасности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить