Въезд на Привокзальную площадь Волгограда теперь запрещён

Общество >> 05.03.2015
Въезд на Привокзальную площадь Волгограда теперь запрещён
С начала этого месяца в Волгограде изменили схему движения транспорта, курсирующего на Привокзальной площади. Отныне въезд сюда запретили, и касается это новшество любых машин, кроме спецтранспорта, на который имеется особый пропуск.

Что касается посадочных площадок маршруток и автобусов, то их вывели в другое место, в северную часть площади вокзала, потеснив тем самым троллейбусы. Изменения произошли потому, что в Волгограде началась реализация проекта, связанного с созданием нового пассажирского комплекса, который выполняет функции перераспределения пассажиропотока между всеми видами транспорта и всеми направлениями движения.

В настоящий момент эксплуатация комплекса проходит в тестовом режиме, устанавливаются дорожные знаки и наносится размётка. Въезд на транспортную площадку преграждают шлагбаумы, причём контролируется и как въезд транспорта на эту территорию, так и его выезд. Для избежания проблем транспортного движения, в случаях возможных сбоев, на площадке постоянно дежурят диспетчеры, которые по спискам контролируют транспорт, который сюда въезжает.

Как заверили разработчики проекта, подобная схема по организации движения исключит скопление людей перед ж/д вокзалом Волгограда, усилит безопасность на общественном транспорте, а также сконцентрирует все виды городского транспортного сообщения, что повысит удобство в его использовании.

Однако, как показывают опросы, волгоградцы не совсем согласны с такими утверждениями. Они уже оценили изменения, и многие из горожан считают введение новой схемы движения мало того, что очень неудобной для пешеходов, но даже опасной.

Некоторые из автомобилистов, по привычке, въезжают на стоянку под запрещающие знаки, удивляясь при этом шлагбаумам. Постоянно возникают пробки, создавая проблемы, решить которые без вмешательства работников МЭТ не представляется возможным.

Более того, жители Волгограда жалуются на неудобство посадки на маршрутки, поскольку посадочные площадки в этом случае перенесены прямо под полотно путепровода.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить