В Волгограде средства дорожного фонда транжирятся на другие цели

Общество >> 18.03.2015
В Волгограде средства дорожного фонда транжирятся на другие цели
По данным отчета волгоградской Контрольно-счетной палаты, почти 3,5 млрд. рублей из дорожного фонда региона были потрачены властями на другие цели.

Эти траты не были связаны с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности. Отчет областной Контрольно-счетной палаты был принят на заседании Облдумы 12 марта. В отчете есть информация о том, что вольное обращение Минфина региона со средствами дорожного фонда по признакам похоже на нецелевой расход средств.

Представитель областной думы рассказал, что некоторые депутаты хотят добиться от КСП разъяснений по этому вопросу. По мнению парламентариев, средства дорожного фонда должны быть неприкосновенными, особенно учитывая, что Волгоград давно известен как город с очень плохими дорогами.

Дорожный фонд Волгоградской области формируется из налогов, которые уплачивают жители области. В 2014 году его размер составил 6,7 млрд. рублей. По мнению депутатов, если бы эта сумма была израсходована по назначению, то в течение 2 лет можно было бы привести в порядок дорожную сеть Волгограда.

Такие действия областных чиновников можно назвать незаконными, и депутат волгоградской Облдумы Михаил Таранцов считает, что контролирующие органы должны принять все меры для прекращения позорной практики такого расходования дорожного фонда.

Причина такой ситуации простая – несбалансированный бюджет. Поступления в бюджет не увеличиваются, при этом деньги на обеспечение социальных обязательств нужно где-то брать. Проще всего их взять из дорожного фонда, и так поступали последние 2 года.

В то же время, в городе не наблюдается кардинального улучшения ситуации с дорогами. По мнению юриста Михаила Вологина, власти Волгоградской не предпринимают мер по борьбе с имеющейся коррупцией в сфере дорожного строительства, которая, по некоторым данным, достигла уже гигантских масштабов. А практику областных властей по использованию дорожных денег не по назначению, он назвал более чем ненормальной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить