За неуплату взносов на капремонт в Волгограде угрожают применением самых жёстких санкций

Общество >> 21.03.2015
За неуплату взносов на капремонт в Волгограде угрожают применением самых жёстких санкций
Жители Волгограда, у которых будут долги по капремонту, не смогут, если захотят, продать свою квартиру. Более того, не исключены в отношении неплательщиков и прочие санкции: отключение электроэнергии и горячей воды, а также перекрытие канализации. Эта информация на днях появилась на сайте мэрии.

Помимо этих мер, на должников будут подавать в суд для принудительного взыскания сумм задолженности. Региональный оператор полностью подтверждает свою готовность ввести санкции, но после того, как в областном законе чётко пропишут все нюансы. Там, к примеру, должны указать точную дату выставления платёжки, с которой будет вестись отсчёт 10-ти дней на оплату, а по их истечении начнётся начисление штрафов. Пока такая дата оплаты законом не установлена. Изменения в закон с определением даты проплат за капремонт должны быть рассмотрены уже в начале апреля этого года.

Однако многие волгоградцы уже сейчас приблизительно подсчитали, что совсем скоро коммунальные платежи, в том числе и оплата за капремонт, будут съедать львиную долю их семейного бюджета. Если так пойдёт и дальше, то получится, что они будут работать только для того, чтобы проплачивать коммунальщикам.

Необходимо отметить, что карательные способы взыскания сумм за капремонт применялись и ранее. Так, например, всем тем людям, которые не желали платить по договору, который и до сих пор многим из них непонятен, отказывали в субсидиях и детских пособиях. В службе соцзащиты даже документы не принимали без справки об отсутствии долгов по капремонту.

А между тем некоторые считают угрозы по поводу отключений просто очередным запугиванием населения. И фонд капремонта, по их убеждению, самостоятельно сделать этого не может. Делается это только через суд и по заявлению управляющей компании. А сам взнос не является коммунальным платежом, хотя он и обязательный.

Кроме того, существует закон, который строго запрещает отключение энергоресурсов. А все субъекты, в том числе и управляющие компании, действуют в рамках закона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить