В Волгограде конфликты между маршрутчиками и пассажирами набирают обороты

Общество >> 24.03.2015
В Волгограде конфликты между маршрутчиками и пассажирами набирают обороты
Волгоградские маршрутки постепенно из комфортного вида городского транспорта превратились в место выяснения отношений водителей и горожан. В последнее время в городе участились случаи, когда пострадавшей стороной в конфликте «водитель-пассажир» становится транспортное средство.

Основная масса волгоградцев понимает, что работа у водителя маршрутного такси — не из лёгких. Эта категория граждан благодарны и стараются не портить настроение человеку, который целый день работает с людьми, и от психологического состояния которого зависит жизнь других пассажиров.

Однако встречаются и такие пассажиры, которые не особо об этом задумываются, становясь инициатором конфликта. Так, к примеру, в Волгограде обсуждают появившуюся фотографию, когда на 36-ом маршруте из выбитого окна маршрутного такси, при движении транспорта, буквально вываливается парень.

По информации ГАИ, случилось это пару дней тому при движении маршрутки вдоль Комсомольской улицы областного центра. Конфликт развязал не совсем трезвый мужчина прямо в салоне маршрутки. Ему что-то сразу не понравилось в работе водителя, и он начал возмущаться. Да так эмоционально, что рукой выбил окно. Водителю удалось кое-как доехать до конечной, а потом он сошёл с маршрута и направился в мастерскую для того, чтобы вставить стекло.

В Союзе пассажиров России видят ошибку в поведении пострадавшего водителя разбитой маршрутки, который, прежде чем направиться в автомастерскую, должен был, как минимум, вызвать полицейских и добиться, чтобы гражданина наказали. В действиях данного пассажира они видят явное правонарушение. Да и взыскать за вставленное стекло с него должны были бы. Эта ситуация показывает, что не всегда водители, которые работают на маршруте, проинструктированы.

По мнению экспертов, такие действия граждан должны наказывать точно так же, как и хамство со стороны водителей, которые зачастую забывают, что своей работой они обязаны пассажирам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить