В Ростове-на-Дону изменяют облик города путём упорядочения размещения рекламы

Общество >> 26.03.2015
В Ростове-на-Дону изменяют облик города путём упорядочения размещения рекламы
О Концепции развития информационного пространства на пять лет, начиная с текущего года, говорили в Общественном собрании Ростова. Городской глава Сергей Горбань с общественными советниками обсудил также вопросы о рекламе, которая будет размещена на территории Ростова.

В основу документа положено зонирование городских территорий, зависящее от типа и разновидностей рекламных конструкций. В этом вопросе изучали опыт крупнейших городов страны — Москвы и Петербурга, Краснодара и Казани.

Ростов планируют разделить на три условные зоны, определяя для каждой из них размеры информационного пространства для размещения рекламы. При разделении территорий принимали во внимание ряд факторов, к примеру, характеристику местности, на которой собираются разместить рекламную конструкцию, особенности архитектуры и прочие показатели. Стоит отметить, что стают более популярными другие способы рекламировать продукцию, в первую очередь это касается интернет-рекламы, подробнее смотрите на сайте justwe.ru.

В первую зону попадает историческая часть центра Ростова. В ней, по площади, информационное поле конструкций, стоящих отдельно друг от друга, не должно быть более 6 кв. метров. По рекомендациям специалистов, лучше всего здесь будут смотреться стенды афиш, навигационные указатели, флагштоки.

Вторая зона включает Театральный проспект, с площадью Энергетиков, а также проспект Сиверса, улицы Текучева и Пушкинскую, Будёновский проспект и Комсомольскую площадь, плюс проспект Шолохова, между площадями Энергетиков и Октябрьской. Здесь считают целесообразно, при установке рекламных конструкций, не превышать 10 кв. метров площади информационного пространства. Вторая зона разрешает также установку уличных тумб для афиш и светодиодных экранов.

Оставшаяся часть города будет считаться последней, третьей зоной. И по площади, рекламные конструкции попадают в границы — от 10 кв. метров и до 75-ти.

Что касается рекламы, размещённой на исторических зданиях Ростова, то целью Концепции является сведение её до минимума, а ещё лучше — категорический запрет. Там должна оставаться лишь важная информация.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить