Дорожники Волгограда заплатят 2 млн рублей и за свой счёт ещё раз отремонтируют дороги

Общество >> 30.03.2015
Дорожники Волгограда заплатят 2 млн рублей и за свой счёт ещё раз отремонтируют дороги
Волгоградские трассы, которые отремонтированы были в минувшем году, будут ещё раз обследованы по вопросу качества проделанной работы. Именно такое задание межведомственной инспекции было дано губернатором Андреем Бочаровым.

Специалистам нужно будет либо доказать, либо опровергнуть утверждение о том, что в Волгограде, с приходом весны, первым начинает таять асфальт, поскольку результаты проверки оказались не на пользу подрядчиков, которые занимались ремонтом волгоградских дорог. Немало претензий существует к дорожникам из «Волгоградского ДСУ».

Указанное предприятие выполняло ремонт автодороги на улице Менделеева, а также на улицах Неждановой и Ангарской Волгограда. Представители комитета дорожного хозяйства отмечают, что проведение данным предприятием дорожных работ на территории Краснооктябрьского района, то есть по улице Менделеева, сопровождалось нарушением сроков, а также технологии проведения ремонтных работ.

Приглашёнными для проверки экспертами была обнаружена масса допущенных ошибок, как, например, наличие сопряжений полос укладки. Кроме того, уклон дороги зачастую не соответствовал параметрам, которые были указаны в проектной документации, а на отдельных участках дорожного покрытия уже успели образоваться дефекты. Помимо этого, в соответствии с муниципальным контрактом, организация была обязана завершить все ремонтные работы на Менделеева в срок до декабря месяца 2014-го года, но к тому моменту выполнили только 75% от всего запланированного объёма работ.

За данные нарушения исполнения условий контракта штрафные санкции к предприятию превысили 2 млн рублей. Сумма долга продолжает возрастать. Заплатить штраф и устранить все свои погрешности недобросовестному подрядчику предстоит не позже весны текущего года. «Волгоградское ДСУ», скорее всего, будет включено в «чёрный список» тех поставщиков, которые предоставляют некачественные услуги, что чревато предприятию недопуском ко всем конкурсам по осуществлению ремонта дорог, которые будут проведены в дальнейшем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить