Активисты предлагают к ЧМ-2018 очистить Ростов от бомжей и запретить флаерщиков

Общество >> 01.04.2015
Активисты предлагают к ЧМ-2018 очистить Ростов от бомжей и запретить флаерщиков
В горадминистрации Ростова, во время проведения одного из последних совещаний консультативного Совета, выступил региональный руководитель общественной экологической организации «Эка» Григорий Болдырев. Он предложил очистить улицы города от бомжей и флаерщиков.

Болдырев, обращаясь к главе городской администрации, отметил, что в Ростове существуют серьёзные проблемы. Одной из них он назвал постоянное присутствие возле городских подземных переходов людей, называемых «бомжами». В процессе подготовки Ростова к футбольному Чемпионату, по словам Григория Болдырева, всех их нужно убрать. Это необходимо, считает руководитель «Эка» потому, что указанная категория граждан создаёт отрицательный имидж городу, в который прибудет огромное количество иностранных делегаций и туристов.

Григорий Болдырев отметил, что готов предоставить своих людей, чтобы они вместе с представителями полиции и органов соцзащиты провели рейды по выявлению единичных случаев, когда жители Ростова, которые оказались в трудной жизненной ситуации, занимаются попрошайничеством и ночуют на улице.

Болдырев говорит, что таковых в донской столице наберётся десятка три, не больше. И потому, считает он, городские власти и общественные организации имеют возможность помочь таким людям. Что касается остальных, для которых попрошайничество является своего рода работой, и которые контролируются определёнными лицами, забирающими львиную долю заработка попрошаек, то их нужно удалить с ростовских улиц и подземок.

Следующим моментом, на который, по словам Григория Болдырева, нужно обратить внимание, это флаерщики, которые занимаются раздачей в центре города рекламных листовок. Этот вопрос должна решить Гордума, постановив запретить это. Председатель «Эка» заявляет, что до 90% листовок-реклам вообще не читаются, а тут же выбрасываются в урны, в которых накапливается мусор, а экологии наносится значительный урон. Депутаты, запретив раздачу флаеров, кроме того, спасут от вырубки массу деревьев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить