Впервые к борьбе с браконьерами в Астраханской области подключаются блогеры

Общество >> 05.04.2015
Впервые к борьбе с браконьерами в Астраханской области подключаются блогеры
Впервые в Астраханской области к рыбоохранной операции, которая стартовала с апреля месяца, подключаются блогеры. В онлайн-режиме они станут сообщать о тех нарушениях, которые установлены.

Астраханские блогеры, равно как и многие активисты, выразили свою готовность оказать посильную помощь работникам правоохранительных органов в их борьбе против браконьеров.

К сегодняшнему дню уже полностью сформировали актив команды, в который вошли 25 молодых людей. Они совершили первые выезды по районам Астраханской области для мониторинга ситуации с незаконной расстановкой браконьерских сетей.

Целью таких поездок является поиск, для последующего уведомления соответствующих органов полиции и рыбоохраны, всех мест, в которых незаконно установлены сети или орудуют браконьеры. Важным, по словам активистов, является и то, как быстро на эти "наводки" отреагируют непосредственно сами правоохранители.

Выступая во время профильного заседания, астраханский губернатор подчеркнул, что действия всех структур, которые заняты в операции "Путина", должны быть максимально скоординированы. По словам Александра Жилкина, отдельно взятые структуры не смогут должным образом обеспечить свободу всех рек для прохода рыбы. И именно в ходе совещания глава региона сказал о рейдах, которые состояли бы из представителей казачества и наиболее активных блогеров. Эти добровольцы должны быть брошены на помощь инспекторам рыбоохраны.

После проведённых рейдов блогеры будут выкладывать всю информацию в соцсетях, одновременно сбрасывая её на спецсайт правоохранителей. Губернатор особо отметил, что самой главной задачей этой работы является недопущение противозаконного вылова рыбы, её скупки у браконьеров, которые устанавливают свои сети по нерестовым путям во время паводка.

Эта операция проводится в регионе каждый год в период, когда рыба идёт на нерест. А делается всё с единственной целью — для обеспечения оптимальных условий сбережения и возможности дальнейшего воспроизводства водных биоресурсов области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить