Христиане Волгоградской области празднуют Воскресение Господне

Общество >> 12.04.2015
Христиане Волгоградской области празднуют Воскресение Господне
На всенощной службе, посвящённой празднованию Светлого Воскресения Христова и проведённой иереем Алексием, присутствовал волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Вместе с ним главный христианский праздник здесь встретили полторы тысячи волгоградцев.

Торжественные богослужения проходят сегодня во всех церквях и православных храмах Волгоградской области – христиане отмечают Праздник Воскресения Господнего. После проведения праздничного пасхального богослужения происходит освящение куличей, творожных пасох, яиц и всего того, что каждый приготовил к своему столу после окончания Великого поста.

Глава региона Андрей Бочаров встречал Воскресение в Спасо-Преображенском Усть-Медведицком женском монастыре, вместе с послушницами, которые в нём проживают, и прочими прихожанами.

Этот женский монастырь является старейшей обителью земли Волгоградской. Его основали в 1652-ом году. С 1785-го года монастырь преобразован в женский, а с приходом сюда в 1928-ом году советской власти его вообще закрыли. Русская православная церковь возвратила себе монастырь лишь 24 года тому назад. И с 2001-го года настоятельницей этой обители является игуменья Георгия.

К сегодняшнему дню женский монастырь почти весь отреставрировали, и проживают в нём монахини. За последнее десятилетие он превратился в жемчужину Тихого Дона, став самым знаменитым и красивейшим из монастырей Войска Донского.

Три года назад состоялось Великое освящение в монастыре храма Казанской Божьей Матери, как раз в празднование 360-летней годовщины женского монастыря. Именно тогда и открылся верхний храм, реставрировали который более двух десятков лет. Ну а в сентябре прошлого года здесь был освящён храм Преображения Господня, который имеет 33 купола, символично по годам земной жизни Иисуса Христа.

Кроме этого, губернатор побывал в государственном музее Усть-Медведицкого казачества и в Доме-музее имени А. С. Серафимовича. Там и по сей день сохранили максимально приближённую обстановку к той, в которой жил и творил писатель.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить