До каких пор будет продолжаться хамское отношение к ветеранам Великой Отечественной войны?

Общество >> 13.04.2015
До каких пор будет продолжаться хамское отношение к ветеранам Великой Отечественной войны?
В Волгограде в который раз оскорбили одного из ветеранов Великой Отечественной войны. Редакция интернет-агентства выступила с обвинением в коррупции в адрес Александра Сиротенко, которому сейчас 93 года. Его заподозрили в том, что, руководя Краснооктябрьским райсоветом ветеранов, Сиротенко израсходовал в личных целях спонсорские деньги, собранные, чтобы восстановить памятник Михаилу Паникахе, геройски погибшему, обороняя Сталинград.

Потом разобрались и выяснили, что никаких денег комразведроты Александр Сиротенко и не крал вовсе. И памятник-таки отремонтировали, причём во многом благодаря усилиям и настойчивости Сиротенко. Вопрос был исчерпан, а «осадок остался».

То, что эта непроверенная и опубликованная в качестве сенсационной новости информация не добавила здоровья пожилому человеку, — это факт. Александру Сиротенко понадобилась помощь врачей, поскольку для кардиостимулятора это оказалось слишком уж большой нагрузкой, и медицинский прибор, вживленный в сердце, стал давать сбои. Немного придя в себя, ветеран позвонил в интернет-агентство, чтобы узнать, кто, а главное — зачем это сделал. Он также хотел сам всё объяснить насчёт спонсорских, а заодно и о бюджетных деньгах, которые были потрачены на памятник. На что ему ответили очень лаконично, что, мол, у автора статьи нет времени на эти разговоры.

И это — далеко не единичный случай в Волгограде. Так, в марте месяце этого года, из-за чьей-то халатности, не выдержало сердце героя Сталинграда, полковника Ивана Ивановича Обихвоста, который по причине сломанного лифта несколько последних недель жизни не мог выйти на улицу, проживая на 9-ом этаже и переживая, что не встретится на День Победы со своими однополчанами.

И таких историй наберётся невероятное количество. И не только в Волгограде. Люди, которые сегодня говорят о важности Победы, должны помнить о тех, уже немолодых ветеранах, которых и так, в силу их возраста, осталось немного. И повседневное к ним отношение — это и есть отношение общества и к войне, и к Победе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить