В Волгограде жители Спартановки пытаются препятствовать опасному строительству АЗС

Общество >> 19.04.2015
В Волгограде жители Спартановки пытаются препятствовать опасному строительству АЗС
Жители нескольких домов, расположенных на улице Николая Отрады Спартановки в Волгограде, собрались вчера, чтобы выразить протест в связи со строительством автозаправки у домов. И таких недовольных собралось полтысячи человек. Жильцы были "вооружены" плакатами и микрофонами. Акция проходила под наблюдением полицейских, которые в ситуацию не вмешивались.

В начале месяца "спартановцы" отправили петицию, под которой было собрано 350 подписей, в адрес Президента и премьера, генпрокурора и в Следственный комитет, в Совет противодействия коррупции РФ и в Роспотребнадзор, волгоградскому губернатору и мэру, а также политическим партиям и СМИ.

В обращении было сказано о строительстве возле дома №6 по улице Николая Отрады АЗС, которое идёт два года. Жильцы близлежащих домов проводили митинги, неоднократно обращались в контролирующие органы, к местным властям, чтобы его остановить, потому что будущая заправка слишком близко к домам (до 30 м) и к остановке (до 25 метров). Более того, между строящейся АЗС и проезжей частью дистанции нет совсем, хотя по нормативам должно быть не менее 9 метров, а от троллейбусных путей расстояние 6,5 м вместо минимальных 11,75 м. Но главное в том, что сам участок шириной до 15 м, а с противоположной стороны его подпирает другая дорога. И нет таких стандартов чтобы можно было "впихнуть" заправочную станцию между этими дорогами.

В ответ на жалобы населения разрешение на строительство этой автозаправки областным Минстроем было отменено. Есть и постановление горадминистраци, чтобы стройку прекратить. Но, не согласившись с предписаниями и постановлениями, компания обратилась с жалобой в областной арбитраж, который и принял решение в её пользу.

Подобное собрание проводилось осенью прошлого года. И после него строительство прекратили. Однако сейчас оно возобновилось.

Эту ситуацию пока никак не комментирует ни застройщик, ни местные власти, ни правоохранительные органы, ни прочие ведомства, куда было отправлено официальное обращение населения Спартановки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить